- Угольные грили
- Газовые грили
- Керамические грили
- Гриль-кухни
- Пеллетные грили
- Электрические грили
- Для сада
- Аксессуары
- Кулинарная школа
Своя коптильня позволяет создавать блюда, которые не имеют вредных добавок и соединений. Вы можете на выбор готовить рыбу, говядину, птицу, свинину и подбирать оборудование и аксессуары для процесса. Щепа для рыбы в Москве продается в интернет-магазине по доступной цене. Есть несколько видов опилок, которые делают приготовление мяса настоящим искусством.
Лучшая щепа для копчения рыбы создается из фруктовых и ореховых деревьев. Причина в том, что они горят дольше. Это приводит к большему количеству дыма и тепла. Их вкусовые характеристики варьируются от умеренных до сильных. Многое зависит от температуры, при которой вы коптите, и от того продолжительности. Узнать вкус поможет сравнение плодов дерева. Если они нравятся, то аромат в рыбе будет привлекать внимание.
Древесина фруктовых деревьев имеет более тонкий вкус, чем ореховые виды. Те обладают более сильным и острым вкусом.
Лучшая древесина для копчения рыбы:
Эксперты сочтут некоторые из этих фруктов и орехов немного бесполезными и посоветуют вам придерживаться ольхи, дуба, березы или яблони. Кедр плохо горит в коптильне, поэтому его не рекомендуется применять для рыбы.
Следующим фактором, который вам нужно учитывать, это способ приготовления. Это важно, потому что время, температура, размер рыбы и прочность древесины будут иметь большое значение для вкуса. Когда видите великолепное разнообразие рыбы холодного копчения, доступной на рынке, приготовление собственного блюда может показаться немного страшным. Для цели возьмите тот факт, что на производстве используется меньше всего натуральных продуктов. Все заменено на автоматику.
Из-за использования химии рыба становится жесткой. Дым не равномерно распределяется, что приводит к искажению вкуса. Проводя процесс копчения самостоятельно, вы сделаете все лучше, потому что выберите самое натуральное и лучшее. Постепенное копчение позволяет молекулам жира распространяться по рыбе, впитывается больше аромата дыма, а текстура мяса будет нежной.
Было время, когда делать это дома было несбыточной мечтой, если у вас не было достаточно места и навыков, чтобы построить собственную коптильню. Теперь есть варианты. Газовые и электрические коптильни справятся с этой задачей. Вы можете купить офсетную коптильню, где источник тепла находится далеко от продукта.
Этот способ делает блюдо более ароматным. Солить тут рыбу необязательно. Грецкий орех, пекан, лимон и ольха лучшая древесина для копчения. Приятно то, что горячая рыба после коптильни сразу пригодна в пищу. Ее можно есть пока она еще теплая, окуная во вкусный соус. Если рыба остынет, то ее можно использовать не только, как готовое блюдо. Можно добавлять в салаты, в пасту, готовить бутерброды. Надо купить щепу для рыбы разных пород дерева, если вы любите экспериментировать с вкусами.