- Угольные грили
- Газовые грили
- Керамические грили
- Гриль-кухни
- Пеллетные грили
- Электрические грили
- Для сада
- Аксессуары
- Кулинарная школа
Как известно, оборудование для барбекю в зависимости от уровня портативности делится на три категории. Самые компактные устройства, предназначенные для ручной переноски, имеют небольшой вес (всего несколько килограммов) и специальную ручку. Их можно взять с собой в турпоход или на пикник за город. Правда, производительность таких грилей оставляет желать лучшего – чтобы накормить компанию из десяти человек, придется делать несколько заходов.
Другой крайностью являются так называемые стационарные барбекю. Их оборудуют обычно на территории приусадебного участка, встраивая в монолитное кирпичное основание. Эти модели оснащаются большой чугунной, стальной или каменной жаровней, а также вытяжной трубой и несколькими рабочими поверхностями. Такая конструкция позволяет готовить еду на десятки человек одновременно, однако требует существенных затрат на строительство. Кроме того, в случае плохой погоды, «спрятаться» не получится.
«Золотой серединой» сегодня принято считать барбекю на колесах. С одной стороны, они обладают достаточным уровнем транспортабельности, позволяющим быстро перевезти конструкцию с одного места на другое. С другой же стороны, подобные устройства имеют производительность, существенно превышающую портативные барбекюшницы. Кроме того, наличие каркаса обеспечивает более удобное расположение рабочей поверхности на уровне стандартной плиты, что позволяет готовить, не нагибаясь.
Выбор подходящей модели
Чтобы грамотно приобрести «колесную» барбекюшницу, следует обратить внимание на ее функциональность, надежность и эргономичность.
Широкий ассортимент барбекю на колесах вы найдете в онлайн-каталоге интернет-магазина «Академия гриль». Мы осуществляем доставку оборудования по всей территории России. Оформить свой заказ вы сможете прямо на сайте, или позвонив по телефону.