- Угольные грили
- Газовые грили
- Керамические грили
- Гриль-кухни
- Пеллетные грили
- Электрические грили
- Для сада
- Аксессуары
- Кулинарная школа
Щепа для курицы в Москве должна быть вымочена или нет? Об этом спорят постоянно повара, используя свой способ приготовления. Когда вы кладете влажные дрова на гриль или коптильню, они начинают тлеть, образуя вокруг густой белый дым. Может показаться аромат, который проникает в структуру мяса, но это происходит не всегда. Надо выбрать правильную породу древесины, чтобы мясо приобрело желаемый вкус.
Для копчения правильно использовать твердые породы дерева:
Они плохо впитывают влагу, поэтому некоторые повара не стремятся дополнительно замачивать опилки. Щепа для курицы горячего копчения, пропитанная в специальной жидкости способна изменить вкус мяса.
Если вы боитесь, что без замачивания опилки будут гореть, то стоит научиться контролировать температуру. Так будет шанс, что птица будет приготовлена в правильных условиях. Температура дыма древесной стружки должна быть ниже температуры горения. Попробуйте отодвинуть щепу подальше от источника тепла, поместите ее в алюминиевую фольгу или воспользуйтесь двухзонным способом приготовления, чтобы не поджечь щепу на гриле.
Лучшая щепа для копчения курицы должна быть не только определенной породы. Если ее замочить в некоторых видах жидкости, она станет другой.
Вместо того, чтобы замачивать древесную стружку в воде, используйте что-нибудь, что придаст им аромат:
Есть один конкретный случай, когда вам нужно замачивать древесину - это приготовление пищи из мягких пород. Купить щепу для курицы в сухом виде и пропитать ее дома, вы можете в нашем магазине. Тут есть опилки популярных пород, которые не горят быстро, давая горечь мясу. Они медленно проникают в курицу, заполняя каждый сантиметр ароматным дымом. У вас получится вкусное блюдо, сделанное в безопасных условиях, где не применялось масло и добавки.