- Угольные грили
- Газовые грили
- Керамические грили
- Гриль-кухни
- Пеллетные грили
- Электрические грили
- Для сада
- Аксессуары
- Кулинарная школа
Хорошая щепа для копчения в Москве продается не везде. Чтобы быть уверенным в отличном качестве, надо доверять поставщику. Доверие же возникает после того, как была проведена первая успешная сделка. Попробуйте купить щепу для копчения в интернет-магазине, чтобы лично познакомиться с безупречностью.
Несколько пород подходит для создания опилков, которые хорошо подходят для приготовления мяса и рыбы:
Чтобы получить незабываемые впечатления от коптильни, попробуйте мескит. Эта древесина придаст вашей пище самый сильный аромат, но будьте осторожны. Мескит достаточно интенсивен, чтобы оставить горькое послевкусие при чрезмерном употреблении. Щепа для горячего копчения должна выбираться согласно особенностям блюда. Тогда все они будут очень вкусными, сочными и ароматными.
Это прекрасная идея - комбинировать любой из упомянутых видов. Такой подход позволит подобрать рецепты в соответствии с личными вкусами.
Обязательно храните древесную щепу в закрытом контейнере, чтобы не допустить проникновение в них мышей и других грызунов. Хоть продается щепа для копчения в мешках, но поместить ее лучше в другое место в доме. Обратите внимание, что сырость также вредит качестве опилок. В них может появиться не только посторонний запах, но и плесень.
Замочить стружку в воде - это нормально, но это не единственный вариант. Использование яблочного сока, пива или даже виски поднимет вкусовые сочетания на совершенно новый уровень. Для достижения удачного эксперимента убедитесь, что жидкость для замачивания дополняет выбранные вами ингредиенты. Например, мы рекомендуем использовать яблочный сок для свиных отбивных, виски для стейков или шардоне для рыбы. Замачивание древесной щепы дает большую гибкость в плане вкуса, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход.
Независимо от того, что вы используете для жидкости, постарайтесь замочить опилки в большой стеклянной миске. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, хорошо слейте жидкость, но не промывайте щепу.
Вкусно готовить можно только тогда, когда есть все необходимое для процесса готовки: мясо, щепа, оборудование и аксессуары. Если покупать все товары в одном специализированном магазине, можно не только сэкономить, но и сделать отличный вклад в долговечные и качественные продукты.