Weber гриль - официальный магазин в Москве

Щепа для копчения

Хорошая щепа для копчения в Москве продается не везде. Чтобы быть уверенным в отличном качестве, надо доверять поставщику. Доверие же возникает после того, как была проведена первая успешная сделка. Попробуйте купить щепу для копчения в интернет-магазине, чтобы лично познакомиться с безупречностью.

Виды щепы

Щепа для копченияНесколько пород подходит для создания опилков, которые хорошо подходят для приготовления мяса и рыбы:

  1. Ольха, вишня и яблоко, придадут нежный аромат дыма и нотку сладости. Они лучше всего подходят для куриных грудок или рыбы с твердым мясом.Ольховая щепа для копчения остается популярным продуктом в нашем магазине.
  2. Древесина груши или персика, не стесняйтесь попробовать их при приготовлении курицы или овощей на гриле. У них свежий, почти цветочный вкус, который хорошо сочетается с более легкими ингредиентами.
  3. Клен имеет специфический аромат, который больше подходит к рыбе, куриным бедрам.
  4. Дуб дает смелый и интенсивный запах. Он придает копченым ребрам и свиному окороку полный аромат дыма.

Чтобы получить незабываемые впечатления от коптильни, попробуйте мескит. Эта древесина придаст вашей пище самый сильный аромат, но будьте осторожны. Мескит достаточно интенсивен, чтобы оставить горькое послевкусие при чрезмерном употреблении. Щепа для горячего копчения должна выбираться согласно особенностям блюда. Тогда все они будут очень вкусными, сочными и ароматными.

Это прекрасная идея - комбинировать любой из упомянутых видов. Такой подход позволит подобрать рецепты в соответствии с личными вкусами.

Место хранения

Обязательно храните древесную щепу в закрытом контейнере, чтобы не допустить проникновение в них мышей и других грызунов. Хоть продается щепа для копчения в мешках, но поместить ее лучше в другое место в доме. Обратите внимание, что сырость также вредит качестве опилок. В них может появиться не только посторонний запах, но и плесень.

В чем замачивают

Замочить стружку в воде - это нормально, но это не единственный вариант. Использование яблочного сока, пива или даже виски поднимет вкусовые сочетания на совершенно новый уровень. Для достижения удачного эксперимента убедитесь, что жидкость для замачивания дополняет выбранные вами ингредиенты. Например, мы рекомендуем использовать яблочный сок для свиных отбивных, виски для стейков или шардоне для рыбы. Замачивание древесной щепы дает большую гибкость в плане вкуса, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Независимо от того, что вы используете для жидкости, постарайтесь замочить опилки в большой стеклянной миске. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, хорошо слейте жидкость, но не промывайте щепу.

Вкусно готовить можно только тогда, когда есть все необходимое для процесса готовки: мясо, щепа, оборудование и аксессуары. Если покупать все товары в одном специализированном магазине, можно не только сэкономить, но и сделать отличный вклад в долговечные и качественные продукты.