- Угольные грили
- Газовые грили
- Керамические грили
- Гриль-кухни
- Пеллетные грили
- Электрические грили
- Для сада
- Аксессуары
- Кулинарная школа
Конечно, пиццу можно резать и обычным ножом, но намного удобнее это делать специальной пицерезкой. Специальный нож для пиццы – очень полезное приспособление для профессионалов-поваров и любителей популярного итальянского блюда.
Разрезать пиццу таким ножом очень удобно, кусочки получаются аккуратными и ровными. Попробовав этот аксессуар для разделки, пиццы пользоваться обычным ножом для этой цели вам просто не захочется. На этой странице собраны ножи для пиццы, которые вы можете купить по небольшой цене.
Пицерезки отличаются по своей конструкции и форме. Бывают:
Один из наиболее распространенных – классический резак с лезвием в форме полумесяца. Удачная закругленная форма дает возможность фактически раскраивать блюдо. При этом привычные режущие движения делать не надо. Подобные массивные резаки называют еще “гильотиной”. Особо крупные варианты таких ножей делают с двумя ручками. Именно такими резаками обычно пользуются в пиццериях. Они эффективные, легко чистятся, а начинка не прилипает к лезвию. Но габариты лезвия-полумесяца достаточно громоздкие, он будет занимать много места на кухне.
Качественная пиццерезка должна быть достаточно острой, чтобы с легкостью разрезать тесто, но при этом не повреждать начинку. Еще одним популярным вариантом ножа для пиццы является нож-колесо. Преимущества лезвия в виде колеса заключаются в том, что им удобно пользоваться и легко хранить. Правда, чистить его будет сложнее, чем модели другой формы. В некоторых случаях резак придется разбирать для максимально полной очистки.
Дисковые пиццерезки бывают с закрытым и открытым лезвием. Первые – более безопасные. Чтобы разделать блюдо таким ножом, необходимо всего лишь надавить и провести по тесту. Оптимальный размер режущего диска – примерно семь см.
Реже можно увидеть ножницы для пиццы. Они выглядят как обычные ножницы, только в более крупном размере, а также со специальной плоской лопаткой, с помощью которой можно резать блюдо на любой поверхности.
Встречаются нестандартные варианты. Например, нож для пиццы-велосипед. Это не только креативный внешне, но и удобный резак для разделывания пиццы.
Лучший материал для ножа для резки пиццы – нержавеющая сталь. Это долговечный материал, который обладает стойкостью к влажности и царапинам. Нержавеющая сталь легко моется.
При выборе кухонного нож для пиццы, нужно убедиться в его удобности. Вам должно быть комфортно держать нож за рукоятку. Рукоятка может быть пластиковой, деревянной или металлической. Первые два варианта хороши тем, что такие ручки не нагреваются. Если нужно резать горячую, только что приготовленную пиццу, лучше выбирать ножи с более длинными рукоятками.
Купить ножи для пиццы по хорошей цене можно в интернет-магазине “Академия гриль”. У нас большой ассортимент ножей и других кухонных приспособлений. Работает доставка по территории России.