Weber гриль - официальный магазин в Москве

Камни шамотные

Шамотный камень в Москве может использоваться поварами в ресторане, кафе и в домашней обстановке. Дело в том, что эта кухонная утварь способна сделать из обычной пиццы или хлеба национальное блюдо, пропитанное традициями. Что это значит? Любая выпечка изначально готовилась в печах. Много лет назад не было газовых и электрических плит. Все создавалось из натуральных материалов. Если пробовать пиццу, хлеб или лаваш приготовленные в современном оборудовании, и те, что пеклись в речи, то сразу увидите разницу.

Камень из шамотной глины используют повара, чтобы приготовить изысканное блюдо. Натуральный материал имеет губчатую структуру. Она вбирает влагу в себя, равномерно распределяя ее и тепло по поверхности. Все жиры и жидкости грамотно раскладываются, чтобы создать единую композицию вкуса. Пекарский шамотный камень делается из натурального материала. Он долговечен, не расслаивается, хорошо переносит высокие температуры.

Для каких блюд подойдет

Повара стараются использовать натуральные материалы в своей работе. Взаимодействуя с природными элементами, получается приготовить вкусные блюда, достойные похвалы.

Купить шамотный камень нужно для:

  1. Изготовления подового хлеба. Он получается пышным, насыщенным кислородом. Корочка равномерно золотистая и хрустящая. На поверхности образуются трещины, имитирующие появление в русской печи.
  2. Итальянской пиццы. Для любителей хрустящей корочки необходимо использовать камень, который равномерно разогревается вместе с духовкой, а затем, на него кладется тонкое тесто. В такой последовательности пицца получается нежной, ароматной и хрустящей.
  3. Для сдобы, булочек отлично подходит прямоугольная форма камня. Вся поверхность равномерно прогреется. Ватрушки, стоящие с краю, будут такими же пышными и румяными, что и центральные.
  4. Для рыбы и мяса используется шамот, чтобы сделать акцент на аромате природного продукта. Сохранить сочность и расщепить волокна, чтобы они таяли во рту.

камень из шамотной глины для выпечки

Шамотные камни для выпечки бывают разного размера и толщины. Перед покупкой лучше измерить ширину и глубину печи. Самыми рациональными считаются прямоугольные и квадратные формы. Учитывайте, что для циркуляции воздуха надо оставлять по 2 см свободного пространства у стенок. Для пиццы удобно применять круглый камень, но он не такой удобный и универсальный. В нашем интернет-магазине представлены изделия из гранита, мрамора, керамики, но лучше всех показала себя шамотная глина. Долговечный материал не расслаивается и не ломается.

Выбирайте товар, толщиной до двух сантиметров. Это оптимальный размер, подходящий для приготовления многих блюд. Тонкие досточки подходят для выпечки пиццы, лавашей.

Шамотный камень

В каталоге находится подробное описание товара, их характеристики, размеры и цена. Если вам нужна помощь, то менеджеры всегда остаются на связи. Они подберут вам удобную форму оплаты и выполнят доставку заказа в любой город России.