- Угольные грили
- Газовые грили
- Керамические грили
- Гриль-кухни
- Пеллетные грили
- Электрические грили
- Для сада
- Аксессуары
- Кулинарная школа
Грили Вебер это не только мужской кулинарный инструмент. Готовить на нем с тем же успехом могут и женщины, среди них достаточное количество профессиональных поваров, тесно связавших себя с парковой кухней. Готовить на угольном гриле – легко, достаточно знать несколько правил, особенностей процесса приготовления пищи и уже на следующем пикнике вы удивите новым навыком подруг и домочадцев. Если у вас до сих пор нет нужного оборудования, купить гриль Weber можно на нашем сайте. Не забудьте и про аксессуары: специальная щетка для чистки, древесный уголь и фирменный фартук, который убережет вашу одежду от жирных пятен и сажи. Как только служба доставки привезет вам долгожданную покупку, можно смело планировать выходные с пикником в парке.
Всё что нужно знать о технике приготовления блюд на гриле – это как правильно использовать жар. Их существует 2 типа:
Главное отличие между ними это расположение продуктов по отношению к источнику жара. Если вы размещаете овощи или мясо над огнем – это прямой жар. Если вы сдвигаете угли в сторону, а продукты располагаете в другой стороне, чтобы горячий воздух прогревал куски, а не обжигал – это непрямой жар. Каждый из них подходит строго для своих блюд. Прямой – для тонкого мяса, сосисок, отбивных, тонких кусочков стейка и овощей. Непрямой – для толстых кусков, рыбы и блюд, на приготовление которых должно уйти 20-25 минут. Если вы готовите стейк – выбирайте специальные куски из специальной говядины. Мясо будет мягким и сочным. Обычное мясо, будь-то свинина, говяжья вырезка или индейка, предварительно лучше замариновать на несколько часов. Тогда блюдо будет ароматным, вкусным и нежным. В следующем материале мы обязательно расскажем про лучшие маринады для шашлыка. Овощи жарьте под прямым жаром. Они покроются вкусной корочкой и не потеряют сок. Не забывайте экспериментировать – на угольном гриле можно готовить сладкие десерты, запекать фрукты. Дети особенно любят бананы и яблоки. Чтобы придать блюдам особый аромат – замочите щепки фруктовых деревьев и потом бросьте на угли, в процессе готовки. Если бросите свежие веточки трав, как тимьян – блюда приобретут необыкновенный пряный аромат, что еще больше возбудит аппетит.
Чтобы мясо не потеряло своей форме при жарке – удаляйте пленку. Резать нужно поперек волокон – будет легче и не повредит структуру. Креветки жарятся в любом виде – с панцирем и без него. Захотелось разнообразия – возьмите кальмара. Его предварительно обдают кипятком, режут кольцами и обжаривают. Прежде чем начать готовить продукты – протирайте от лишней влаги. Капающая жидкость может испортить аромат и вкус будущего блюда. Некоторые овощи лучше подготавливать дома. Например, картофель. Его нужно заранее сварить, но не до полной готовности.
Каждый грильмейкер знает, что перед приготовлением еды нужно хорошенько прогреть решетку над огнем в течение 15 минут. Остатки пищи сгорят, и их потребуется счистить специальной щеткой с медными прутьями или фольгой, зажатой между щипцами. Затем решетку смазывают аккуратно маслом и готовят. Еда не пригорает, никакие вредные микробы не попадут на мясо или овощи. Если сезон пикников только начался и это первое приготовление пищи спустя год – разогревать решетку нужно в течение часа, чтобы все микробы сгорели. Тогда перед вами окажется стерильная жарочная поверхность. После приготовления еды, так же прогрейте решетку. Храните оборудование в специальном чехле, защищающем от пыли.