- Угольные грили
- Газовые грили
- Керамические грили
- Гриль-кухни
- Пеллетные грили
- Электрические грили
- Для сада
- Аксессуары
- Кулинарная школа
Коптильня WEBER SMOKEY MOUNTAIN – это универсальный угольный гриль, с помощью которого коптят и жарят продукты. Основная его функция – коптить, поэтому внешне отличается от классического гриля. Конструкция представляет собой большой продолговатый бочонок (башню) с 3 рабочими зонами: для угля и щепоти, для воды и продуктов. Копченое мясо и рыба получаются здесь невероятного вкуса с незабываемым ароматом. Но так как установка достаточна большая и не удобная для транспортировки, американский производитель выпустил альтернативную версию SMOKEY JOE. Сегодня сравним между собой эти две установки и выясним, какую из них брать выгоднее для путешествий, а какое для дома.
Прежде чем приступить к сравнению моделей, разберем, как работают устройства. Коптильню WEBER SMOKEY MOUNTAIN нужно разместить на земле, желательно на открытом пространстве. Нельзя угольные установки размещать рядом с домом или в помещении. Откройте нижнюю заслонку и поместите туда уголь с щепками, разогрейте до 200 градусов, а затем остудите до 100 градусов. Копчение происходит за счет дыма и тепла, поэтому сильное пламя не нужно. Щепу можно использовать следующую:
Не рекомендуем брать осину или другие хвойные деревья придают горечь мясу. Когда щепки и уголь в нужной кондиции, вода залита и нагрета – можно класть предварительно замаринованные продукты и коптить. Время на копчение от 4 до 8 часов. Чтобы придать блюду новый аромат или изюминки – в воду добавьте шалфей, мяту или другую пряную травку.
Преимущество этой модели в системе из трех уровней и водной прослойки. Благодаря воде и дыму мясо получится сочным, нежным и мягким. Обычно при копчении продукты подсушиваются, но не в этом случае.
Коптильня WEBER SMOKEY JOE меньше по размерам старшего брата, но её возможности шире. В первую очередь – это угольный гриль, где дополнительно можно коптить продукты. Состоит из двух частей: крышки и котла, куда помещается уголь и щепки. Коптить с помощью нее просто – нужно отодвинуть угли в одну сторону, сверху положить щепу фруктовых деревьев. С другой стороны кладут продукты и закрывают крышкой, приоткрыв вентиляционное отверстие. Готовить примерно столько же, сколько и по классическому рецепту.
Преимущество этой модели над SMOKEY MOUNTAIN:
Если вы собираетесь брать с собой устройство на рыбалку или охоту – это идеальный вариант. В качестве домашней коптильни не подойдет, копчености получатся не такими сочными. Модель в целом предназначена для гриля, копчение – только дополнительная опция.
Любую из моделей можно приобрести на нашем сайте по доступной цене. Перейдите в соответствующий раздел, добавьте товар в корзину – и уже сегодня покупка отправится к вам с первым курьером. Предлагаем взять дополнительно угли и щепу для копчения. Откройте для себя новый кулинарный мир вместе с Академией.