- Угольные грили
- Газовые грили
- Керамические грили
- Гриль-кухни
- Пеллетные грили
- Электрические грили
- Для сада
- Аксессуары
- Кулинарная школа
На газовом гриле научиться готовить легко, особенно если вы всю жизнь готовили на плите. Всего за 2-3 раза готовки уже сможете определять нужный нагрев с помощью ладони, даже термометр не понадобится. Но прежде, воспользуйтесь нашими советами, как регулировать температуру в газовом гриле. Запомните эти рекомендации и используйте, чтобы закрепить.
Заранее предупреждаем – держать руку долго нельзя. Вспомните, как жена проверяет готовность сковородки – буквально на несколько секунд задерживает ладошку над поверхностью и убирает. Вы будете делать точно также. Включите оборудование и оставьте на 3-5 минут. Затем поместите ладонь над поверхностью на высоте 12-20 см, чтобы не обжечься. Мысленно представьте, что положили туда бутылку минеральной воды – это будет своего рода ориентиром. Определяем нагрев:
Напоминаем – не держите руку долго, чтобы не обжечься. Ожоги проходят очень долго, поэтому если боитесь – лучше используйте термометр.
Для прямого жара нужно поджечь все горелки и выставить нужные градусы. Затем, закройте крышку, и ждите, когда прогреется до оптимального градуса – до 175-230. На это уйдет примерно 5-10 минут. Чтобы снизить – нужно открыть крышку или сбавить пламя. Пламя в горелках можно регулировать по 3 фазам: сильный, средний и слабый нагрев.
Для прямого жара нужно поджечь все горелки и выставить нужные градусы. Затем, закройте крышку, и ждите, когда прогреется до оптимального градуса – до 175-230. На это уйдет примерно 5-10 минут. Чтобы снизить – нужно открыть крышку или сбавить пламя. Пламя в горелках можно регулировать по 3 фазам: сильный, средний и слабый нагрев.