Weber Master Touch E-5750 - продвинутая версия классического гриля для барбекю Weber Master-Touch.
NEW 2020. Что нового?
В новой версии гриля уже установлен кронштейн для смарт-термометра iGrill. Этот термометр работает со специальным приложением для смартфонов, помогающим подбирать режимы готовки, предлагающем разнообразные рецепты и даже объединяющим владельцев iGrill в кулинарную социальную сеть где можно обсудить нюансы готовки барбекю.
Особенности:
-
Р-образные нижние вентиляционные отверстия для контроля низкой температуры (например при копчении)
-
Новая окантовка термометра
-
Крепление для iGrill
-
Новый дизайн колес с прорезиненным протектором
Weber Master Touch E-5750 комплектуется запатентованной системой Weber GBS для вставок из чугуна: казана-вока, сковороды и стейковой решетки, при помощи которой вы сможете готовить гораздо больше разных блюд.
От более простых моделей гриль отличается высокой базой, что крайне удобно для человека высокого роста. К грилю не нужно наклоняться. Система очистки котла One-Touch со стальными лепестками, расположенными в нижней части котла, очищают гриль от пепла и остатков пищи. Управляется данная система выведенным на внешнюю часть котла рычагом. Герметичный пеплосборник позволяет использовать гриль на веранде, балконе и деревянном полу. В решетке для приготовления есть два откидных "ушка", через которые можно добавлять уголь, не снимая жаркого. Это очень удобно при запекании или копчении. Температура начинает падать и вы просто добавляете нужное количество угля. А на ручке уже есть два крючка - держателя инструментов.
Диаметр решетки гриля 57 см подойдет для компании до 15 человек. Можно приготовить жаркое и гарнир одновременно. Блюда небольшого, среднего и большого размеров. От стейков и шашлыка до ноги барашка или 5 кг ростбифа, гуся целиком.
Ручки гриля защищены специальными термоотражателями и не нагреваются. Встроенный термометр позволяет легко управлять процессом приготовления даже самых сложных блюд.
Благодаря нижним вентиляционным отверстиям новой формы на этом гриле можно коптить, держатель крышки Tuck-Away обеспечивает комфорт приготовления.
Специальная техника работы на гриле позволяет использовать его в качестве коптильни. Для этого уголь на нижней решетке размещается не на всей площади, а лишь с одной стороны. Так, чтобы продукты можно было положить на верхней решетке (для приготовления) не над углем. Далее, вымачиваете щепку 30-40 мин в воде и кладете на уголь в конверте из фольги с отверстиями (если мелкая) или непосредственно на уголь, если брусочками. Приоткрываем вентиляционное отверстие над продуктом и готовим. Классический сферический гриль Weber сразу приковывает внимание в любом саду и на любом барбекю. Его оснащенность, производительность и комфортабельность уже стали культовыми среди современных фанатов гриля на древесном угле.