Мы готовим на грилях, потому что так вкуснее
Мы используем экспериментальные кулинарные приемы и техники, которые позволяют раскрыть весь потенциал "гриллинга", как универсального способа превращения самой простой еды в шедеврально вкусные блюда.
10-ти летний опыт и постоянная практика, позволяют играючи использовать гриль не только для традиционных стейков, овощей и рыбы, но и для любых других продуктов, которые вы только можете себе представить.
На мастер-классах мы раскроем для вас секреты прямого, косвенного и смешанного гриллинга
- сделаем настоящую итальянскую пиццу на камне из огнеупорной глины;
- обратим ваш особое внимание на классику гриля - стейки рибай, филе-миньон и ребрышки;
- покажем на примере утки и дичи, функционал и возможности русской печи;
- научим готовить нежное жаркое из самого жесткого мяса посредством техники томления;
- подтолкнем к творческому взгляду на простые вещи, запечем старым индейским способом гребешки на кедровой доске и подадим их с пастой из цуккини;
- раскроем незнакомый в России смысл "вежливого" копчения;
- завершим курс приготовлением десерта и фруктов на гриле, таких как банановый фостер и брауни.
И, да. Попробуем все это съесть.
Мы сделали такую школу...
- чтобы вы оказались в кругу единомышленников
- чтобы готовить на теплой оснащенной кухне, и дегустировать в гостиной за массивным деревянным столом;
- чтобы никуда не спешить, спрашивать и делиться опытом;
- чтобы звучал теплый баритон винилового проигрывателя;
- чтобы кисточкой из свежего розмарина покрывать ребрышки вишневой глазурью;
- чтобы на грилях можно было готовить зимой и летом в самом центре Москвы;
- чтобы за один день узнать о кулинарии на 99% больше ваших знакомых.
Варианты меню и программа мастер-классов разработаны опытными специалистами международной кулинарной школы.
За время обучения вы освоите различные способы приготовления продуктов, соусов, маринадов, расставите акценты на верном сочетании ингредиентов под чутким руководством наших специалистов.
|
|
Василий Емельяненко |
Артём Мартиросов |
Шеф-повар, бренд-шеф в «Шефмаркет», ведущий программы «Лавка вкуса»
Василия привычнее видеть на экране телевизора, он постоянный ведущий и эксперт всевозможных кулинарных шоу. Веселый, четкий, очень творческий и точный одновременно, этот повар всегда превращает занятие в настоящий праздник
|
Работает шеф-поваром в ресторане «Река», расположеннм в самом центре столицы с великолепным видом на Москву-реку.
Меню в «Реке» Артем придумал сам и успешно воплотил в жизнь
|
Программа мастер-класса:
Теория, практика, стартеры, обед. Продолжительность - 4 часа.
- критерии правильного выбора основных продуктов;
- очередность и управление временем;
- подготовка мяса, рыбы, птицы к жарке;
- приготовление основы сладких и фруктовых десертов;
- выбор специй, маринадов и соусов;
- гриль-обед
Все мастер-классы начинаются со стартера. Фирменной пиццы или другого сюрприза от шеф-повара. Стейки же - часть любого нашего мероприятия.